Пейзаж, промокший под дождем

Евгений Солодкий
И снова ночь, и снова мне не спится,
И снова город вспыхнул за окном,
И робкий дождь, как раненная птица,
В изнеможенье бьется о стекло...

Проспект продрогший кутается в осень,
Спешит сквозь мрак озябший листопад,
Усталый ветер стих в объятьях сосен
И шепчет тучам что-то невпопад...

Снежинок первых ледяная проседь
На пожелтевших листьях расцвела –
На улицах заплаканная осень;
Уныла и печальна, и светла.

Хранят  тепло зашторенные окна,
И ночь неслышно входит в каждый дом,
Грустят скамейки в парке одиноко –
Родной пейзаж, промокший под дождем...