Как в женщину, влюблен

Евгений Солодкий
Теплом и солнцем вечно обделён
Без сожалений с августом прощаюсь
И в откровениях, отнюдь,не каюсь –
Я в осень, словно в женщину, влюблен.

Смотрю на мир, наивен и смущен,
Он закружился в вальсе листопада,
И большего, наверное, не надо –
Я в осень, словно в женщину, влюблен.

И от всего на свете отлучен,
Готов сгореть, растаять, раствориться,
В самом себе, как в чаще, заблудиться –
Я в осень, словно в женщину, влюблен.

А лес в багровый саван облачен,
И солнце холодит своим дыханьем,
Спешу, бегу на первое свиданье –
Я в осень, словно в женщину, влюблен.

Как миф, как наваждение, как сон –
Смотрю в нее, не в силах наглядеться:
Забытым счастьем солнечного детства,
В своей любви я снова обречен…

Печальной песней колокольный звон
Зовет, манИт и за собой уносит –
В безумстве страсти хороводит осень,
И я в нее, как в женщину, влюблен…