Добрые сны так приятно легки...

Татьяна Николаевна Давыдова
Часто во сне я летаю,  паря,
Как же родные просторы прекрасны!
Ленточки рек голубые атласны,
Горы, за ними играет заря,

Здесь,  в зеркалах отражаясь озер,
Золотом Землю волной заливая…
В радужном цвете планета родная.
Краски придумал, какой фантазер?

Море бескрайнее спящей тайги…
Сны разноцветные в небе витают,
И в облаках по утру тихо тают…
Добрые сны так приятно легки…