Дочка спит

Ольга Коваленко-Левонович
Зимний вечер в ночь уходит,
Иней окна залепил.
В небе месяц на исходе...
Баю, маленькая, спи...

Ночь густеет за окном.
Темноты боялась, помню,
Но теперь наш старый дом
Светом нежности наполнен.

Дочь в кроватку уложу.
Пусть малышке сладко спится...
И... боюсь, пока иду:
Вдруг да скрипнет половица...