Жара

Камо Погосов
Мчится конь весь день взбешенный,
Зноем дымным опаленный,
Слышен жаркий стук копыт,
Воздух движется, парит.
Ломит даль, приподнимая,
Небо дымку, опуская,
Увлекает пыль дорог,
Сушит трав зеленный сок.
Лист на дереве желтеет,
Жаждой ствол в тени сомлеет,
Обжигает ступни ног,
Угли золота песок.
Опустили горы плечи,
Стрелы солнце сверху мечет,
Грудь вздымается земли,
От нахлынувшей жары.