Как хорошо, привольно летом

Григорий Вахман
Как хорошо, привольно летом,
Среди лугов полей и трав,
Дышать дурманным первоцветом
И думать про любовь в тот час.

Так часто там встречал зарю
Над светлой ,чистою рекой .
И в горести беспечной, молчаливой,
Здесь находил я чувственный покой.

Восход зари,очарованье
Дубравы трепетанье,
Навеяли любви воспоминанье.
В душе огонь любви зажгли.

Огонь любви неукрощенный
Нетленен в памяти моей,
Как образ твой священный ,
В моем влюбленном сердце.