Скромная девочка

Надежда Пудовкина
Я боюсь, что меня не поймут,
Я боюсь, кого-то обидеть.
Но хочу откровенной я быть
И в лицо тебя ненавидеть!
Пусть сейчас буду вновь не права,
Надоело скрываться за маской,
Скромной девочкой быть бы могла,
Но не будет же жизнь моя сказкой.
Я такая, как есть, что ж теперь?
Опасений же много на свете...
Ты уйдешь, и опять, хлопнет дверь,
Огорчение будет в секрете...
Не заплачу, ведь нет уже слез,
Не скажу я сквозь зубы прощаний,
Я привыкла, что жизнь полна грез,
Милых встреч и больных расставаний...