тебе

Анхель Модерс
ты спишь. а я пишу стихи.
перед тобой весь мир, я - за спиною.
мы оба хороши или плохи?
ты не со мной, но я ещё с тобою.
разлад, как признак близкого конца
нелепых рассуждений и признаний.
под маской подлеца им нет конца.
и нет предела разочарований.
очарований тяжкий сонм,
как страшный сон.
во мне нет боли. есть надежда. есть желанье.
но с самого начала предрешен
мой путь. и не помогут оправданья.

лети на свет. где жизнь и где тепло.
во мне так мало искренне живого.
тогда зачем... зачем мне повезло
быть рядом, если ты хотел иного?...