Дети и Дубровский

Чёрный Георг Реинкарнация
Как нехорошо в столовой пукать!..
 
Девочки сидели, ели кашу.
Мальчик потерялся – от испуга
перед неизбежностью...
Маняша
поглядела искоса – и звонко
рассмеялась, видя напряженье
на лице у грустного ребёнка.
Мышцы ягодиц пришли в движение –
и сыграли яростную фугу.
А затем – стремительное скерцо.
И ещё финальный туш –
для друга,
через стол глядящего, как перцем
заалели щёки у мальчишки,
а в глазах защекотали слёзы.
Лучше б он лежал с хорошей книжкой
у грозой расщепленной берёзы –
и пугал лишь барсуков да белок
звуком арьергардных отголосков...

Мальчик встал – и вдруг, довольно смело,
крикнул:
– ТИХО, Маша! Я Дубровский!!