часы

Екатерина Ла
привыкание – только повод
безболезненно измениться...
остаюсь – в повседневной спешке
лишь частицей часов песочных;
мир на две тишины расколот,
и прозрачно-легки границы,
в очертаниях их – насмешка,
тонкий контур стекла непрочен.
память – веры и ветра прихоть,
и хранить имена нелепо.
день бездомен и бесконечен,
облик слов и потерь бесплотен.
вдох и выдох – как вход и выход,
быль и небыль – как боль и небо...
я опять упаду в беспечность,
в монотонный июльский полдень,
осторожно вдыхая, чтобы
в свет, мучительный и нерезкий,
бессознательно, без усилий,
просочиться, протечь до срока –
сквозь минут шелестящий шепот,
сквозь узоры на занавеске,
сквозь потоки летящей пыли,
сквозь ладони раскрытых окон...