Коль спросят как-нибудь меня

Иван Самохин
Коль спросят как-нибудь меня,
К нагольной честности клоня:
«Кто главный твой идейный враг?»,
Скажу: – Любовь.
                – Как так?
                – Без врак.

С той нравной дамой рандеву –
Как миф чудесный наяву.
Но не достоин данный миф
Ни добрых слов, ни женских рифм.