Злодей

Охреноплондий
Мирно покинул свою колыбель,
Да угодил из уютного луга
В драку людскую, где грызли друг-друга -
Проклятый всеми, бездомный кобель...

Не получивший - добра от людей,
Только проклятия, брань да побои,
Видя собачившихся меж собою -
Оцепенел, ощетинясь, злодей!

В бойне кровавой - не видя его
Мирные люди, сражаясь полками,
Жертвы свои разрывали клыками...
Только "Злодей" - не кусал никого!