У этих белых ночей

Женя Зеленская
У этих белых ночей
Синие, как море, глаза.
Она не успела сказать,
Что-то важное.
Ты – не успел прочесть
По ее губам.

А ведь вы жили слаженно,
Ходили с авоськами и в кино.
По вечерам – вино, домино.
Прогулка в парке. С догом.
И думали оба –
Судьба.

Потом какой-то взгляд,
Движение, неуловимый взмах
Черных ресниц,
Твой чудовищный страх.
Ее смятение и боль.

Молчание две недели подряд,
Пестрые буквы чужих страниц...
Объяснение. Сразу, с разбегу
В бой.

В кровь разбита душа,
Но ум холоден, как никогда.
Вчера она собрала все вещи
И ушла.
Навеки. Совсем. Навсегда.

Это жизнь, и ты ее примешь такой.
Дремлет дог у камина,
Лапы под головой.
Тихо поскуливает, скучает.

Ты куришь «Мальборо». Не в окно.
Играешь сам с собой в домино.
Читаешь ее стихи,
И обида тает.