Ночное - летнее...

Анатолий Агурицев
      
               
Не просрочить , не отсрочить , травы плачутся в покос ,
Лето голову морочит   и дурачится  всерьез ...
А у самого заката , там где месяц пьёт зарю ,
Мой конек  -  Троян горбатый , гонит в травы по краю ,
Рвет по полю без оглядки , до лимана  в бурьяны ..   
Сладко-горько ,  горько-сладко , от дурмана трын-травы ..
Колдовские , медовые , да полынные уста ...
Сладко-горько , горько-сладко , рядом с милой у костра ..
Рвись душа  , пропали страхи , раз уж   всё наперекос ..
Хороша была деваха .. Да вот только рыбий хвост ..
Не просрочить , не отсрочить , травы плачутся в покос  ..
Лето голову морочит   и дурачится  всерьез ...
Полногрудые июли , в разноцветьи пышных трав ,
Плетью смачно стеганули , по рубцам заживших ран ..

               
                * * *

Какие грустные страницы ,
То лето в солнечном июле ..
Кострами жаркими искрится ..
Перелестнём ?
Перелестнули...


                * * *

Нет спасенья от эмоций ,
Ах , вы  синие глаза ,
Мне б туда , где бродит Моцарт ...
Только врач сказал .. Нельзя !!
Там сиреневые трели ,
И  сатиновый рассвет !!!
Омут синей акварели ..
Только доктор .. Нет , да нет ..