Люди - оборотни

Инга Дрим
Люди – оборотни,
Люди – бесы,
Душа – шакал,
Улыбка – оскал.

Будто со свежих страниц желтой прессы,
На мир, как коршуны, смотрят со скал…

Глаза, как дыры, чернее ночи,
Мертвее смерти, шлют гниль и смрад.
Вы бесам прямо смотрите в очи,
И ждите мерзких поступков град.

Ждать не заставят: надев личину
Святой невинности, образ святош,
Вы не пытайтесь искать причину,-
Вас продадут эти люди за грош.

Себя винить не пытайтесь вы тщетно,
Голодного сытому не понять.
Коль соизволили счастьем делиться щедро,
Негоже на бесовщину пенять.

Отродье дьявола в поиске жертвы:
Карьера, должность, погоны – соблазны.
Успех меняет тех, чьи сердца были мертвы,
А мысли о душе и чести всегда были праздны…


Храни вас Бог от общения с бесами.
Коль не минет вас чаша сия,
Едины будьте в делах с небесами,
Примером являя суть жития.


20.23-21.10час, 2008.11.21,