Скульптор Время

Мила Суворина
Неумолимый скульптор время
Резцом узор наносит тот,
Что тяжким жерновом иль бременем
В земной юдоли всех гнетёт.

Как страшно меняются лица.
В морщинах и прядях седых
Просматривается страница
И дел и раздумий лихих.

1993