Совсем теперь не понимаю слов

Башинская Татьяна
Совсем теперь не понимаю слов,
или душа не принимает.
Послушай,
все слова звучат поверх голов,
все сказано давно и воздухе витает.
Как часто слова нужного никак я не найду.
Произнесенное,
оно теряет силу.
Летит воздушный шарик в небе на виду.
Какой пустяк,
а жаль, что упустили.
И может потому
сегодня ля минор
обычный
так звучит проникновенно,
и светлый звук струны
заменит разговор,
и соль мажор подарит мир вселенной.
И может потому
сейчас в ладу открытом,
открытом  нараспашку
как душа,
так тонко ми звенит,
так веет позабытым,
так плакать хочется,
так песня хороша.
В колодцах Питера
живая есть вода,
поэзия закрытого пространства,
на дне колодца каждого звезда,
источник петербургского дворянства.