В зелёной раковине кабриолета

Прокрустова Лыжа
На горизонт, опоясывающий по кругу,
падает солнце, что в жаровню яйцо.
Обод дрожит атмосферно - упруго
щербинится так поршневое кольцо.

Зеркальный стриж, опасной бритвой,
сбривает время скуластых небес;
и, заикаясь, заткнувшись молитвой,
плетутся бомжи по дороге в лес.

В зелёной раковине кабриолета
груди нагой всколыхнул поток,
и томную томный бродяга лета,
ветер, целует в развилку ног.