Простое, как дождь

Amsterdam
Печальная повесть – простая как дождь:
С таблицей на небе к молитве идешь.
Ветер не в спину, в лицах не дрожь:
То, что хотелось, увы, не вернешь.

Поставим на красное звук из бобин.
Рвет наши души рок-исполин.
В черном навстречу идет человек,
Губой исполняя движения век.

Памятник где-то стоит рукотворный.
Движения ног так привычно проворны.
Я улыбаюсь, забывая мечты.
Кто-то уехал. Останешься ты.