Что же такое любовь, кто расскажет?

Татьяна Николаевна Давыдова
Что же такое любовь, кто расскажет?
Может, живет она в чаще лесной,
Прячется там под зеленой сосной,
Где же та сказка живет, кто подскажет?

Может, далёко она, а поднебесье,
Ходит по радуге пасмурным днем,
Звезды ночные роняет огнем,
К людям с дождем опускается песней?..

Может быть, дом у нее  зазеркальный,
Вечно следит,  тихо ходит за мной,
Чтобы не скучно мне было одной

Дарит поэзии дух карнавальный?..
Может, любовь -звездный купол большой,
Разум туманит,  играет душой?