О звездах

Павел Сух
Чтоб стать звездой над синим небом
И сквозь века светить земле.
Надо уметь в огне и снегом
Как будто летом по траве

Шагать по выбранной дороге,
Про боль и холод позабыв,
Ползти когда не держат ноги,
И стук в груди почти затих.

И ещё верить что дорога,
Ведет не в пропасть, не в тупик,
Когда путей фальшивых много,
А к звездам лишь одна из них.

Ведь можно и огнем, и снегом
Себя до смерти истязать.
Остаться просто человеком,
И даже славы не познать.

И умереть в своей квартире
С пустым стаканом на столе,
Глядя в окно, где так красиво
Мерцают звезды вдалеке.

.....
А можно стать звездой на небе,
И людям жизни освещать,
Через года, через столетия.
И никогда не умирать.