Пылкое чувство биолога

Вадим Волков
На слова из песни
"Я готов целовать песок,
По которому ты ходила..."

Я готов целовать песок,
По которому ты ходила.
На песке твои клетки остались,
Что ужасно мило.

Я готов целовать песок,
На котором ты загорала,
Ведь на нём твоих
Протеинов немало.

Перецелую тонны исхоженного
Тобой песка,
Добуду твой геном,
Добуду твою ДНК.

Чтоб осталась навек ты со мной,
Не расстанусь с твоей ДНК-ой.
Культуру клеток твоих получу,
Рядом с ними всегда быть хочу.
Я раствором их покормлю -
Так тебя горячо я люблю.

Около 1990.