В окно настырно бился мотылёк

Наталья Дедова
В окно
           настырно бился мотылёк,
а ночь волненье сумерек скрывала
и разгоралась - яркий уголёк
далёкого, неясного…
Обвалом
нахлынуть не спешила, но звала
туда, где неизвестности -
                просветом,
туда, где
              беспрепятственна молва,
туда, где «да!» - из прошлого,
                ответом…