симптоматично

Лиза Галузина
Симптоматично. Ладони обгрызены
Крысами, как полюса обозначены.
Я припишу тебя к нашей дивизии
Тихим Егорушкой, мальчиком-с-пальчиком.

Хиленьким. Хитро с рождения выжатым,
Выжженным мазями, каплями, пастами.
Беленьким, - как они все-таки выжили,
Нищие духом, - на оторопь красному?

Асимметрично. Камнями за пазухой
Взвешены туши, но души не каменны.
Я расскажу тебе сладкую сказочку
До омерзенья, до газовой камеры.

Я нашепчу, как светила да светочи
Бьются лучами о вскрытые полости.
Спи, моя деточка в мелкую клеточку,
Краешек неба взрывая на полосы.

Черную – взлетную, белую – скатертью
Газовой, разовой, смазанной понизу…
Слушаешь, маленький? Думаешь, хватит нам
На пошаговку до нашего полюса?..