Всё будет хорошо

Лана Яснова
                И поутру споет трубач
                Песенку твоей души.
                Все будет хорошо  –
                Только ты не плачь  –
                Скоро, скоро,
                Ты только не спеши.
                А.Башлачёв

«Всё будет хорошо» – почти как заклинанье,
Как заговор от бед и присказка врача –
В борьбе неравных сил: сознанья – с подсознаньем,
Молчанья  – со строкой, что в крик и сгоряча,
Безверья – и надежд, не ждущих оснований,
Холодного «прощай» – с доверчивым «прости»,
Коротких полувстреч и долгих расставаний,
Сжигающих обид – с желанием спасти,
Счастливейшего сна – с беспомощностью ночи,
Того, кто уходил, – но с тем, кто не ушёл,
Вопросов пустоты – с ответом, что пророчат
Расхожие слова «Всё будет хорошо».