Души пленительные всходы

Лев Полыковский
Души пленительные всходы
пронзают сумрак мрачных дней.
Из бездн ликующей природы
струится свет мечты моей.

Он в упоительном тумане
сладчайший постигает мёд.
И, растворяя смысл в нирване,
песнь прозрения поёт.

Ведь неподвластна пониманью
любви чарующая явь.
Мы платим непомерной данью
за чувств возвышенных алькав.

Хрустальный мир сердец иллюзий
безумьем страсти тяготит
и в хрупком с музами союзе
душа то бодрствует, то спит.

Но вечных странствий постоянство,
как в сердце вдохновенья нож.
Вот потому от дев жеманства
сжигает нас страданий дрожь.

25, 26.06.2009