Ведьмак. И отступает смерть

Тайнуша
Раскинул руки, подогнул колено,
Он распростёрт на краешке земли.
И смотрит в небо. Волосы, как пепел.
Под ветром клонятся колосья ржи.
Пылит дорога. Всхрапывает лошадь.
Слепней хвостом сбивает со спины.
О чём задумался? Чего уж проще -
О смысле жизни, смерти, о любви.
В июльском мареве, вздыхает небо.
Прошепчет ветер: «Снова в дальний путь!»
Он думает: «Как будто день и не был,
Так мало удалось мне отдохнуть…»
Вновь волосы свои сплетает в косы,
Кто встретится  вампир иль василиск?
Чьей кровью обагрит опять покосы?
Не важно, новый день и вечный риск.
Скиталец, где твой дом, твоя подруга?
К чему всё ж тянется твоя душа?
Неужто, так  бежать тебе по кругу,
В карманах, за душою не гроша?
В ладони верный меч – ты с ним повенчан:
Спаситель, охранитель, с ним и в бой
Не страшно.
Шрамы? Заживут, конечно…
Вот только, что с израненной душой?
Кто убаюкает, прошепчет с лаской,
Что всё забудется, иссякнет, истечёт?
Заставит измениться, кто подвластен
Твоей любви, кто ангелом вспорхнёт,
К твоей постели, если ты недужен,
Рукой и поцелуем исцелит?
Есть Тайна Сердца -  Та, Которой Нужен,
На дне души Ведьмак её хранит…
И в щёлочки кошачьего разреза
Глаз ведьмака, её не разглядеть…
…Привычный бой, обычная аскеза -
Так каждый день. И отступает смерть.