Город 2

Валентина Апрель
Город – это не просто улицы,
конгломерат разнородных зданий,
это – весь мир, что внезапно сузился,
втиснулся в чье-то больное сознанье.

Все вдруг смешалось – самые крайности
слились в одну бесконечную малость,
и люди, повсюду похожи до странности,
в мир этот жуткий до судорог вжались.

Тонны асфальта пустыней раскатаны,
в окнах – глазницах домов – холод,
на крышах – антеннами души распятые,
их день за днем пожирает город...