Сад равнодушья

Людмила Заверняева
   

Обожги мне ладони, 
Дай коснуться дыханьем,
Я замерзла в саду равнодушья.
Там вживую хоронят,
Там со смертью свиданье
Пустоту стылых душ не нарушит. 

Там на спицах корявых
Ложь искусно плетётся,
На невинность глядят с вожделеньем.
Там росы нет на травах,
И воды нет в колодце,
Хлещут кровь, как вино, с наслажденьем.

И топить станут печи
Кораблями надежды,
Но от них никогда не согреться.
Там жестокостью лечат,
Учат жизни невежды,
Разрывая злословием сердце.

Там плоды наливные,
Что упруги, румяны,
Превращают в цветные бумажки.
Солнце золотом стынет,
Осыпаясь в карманы
И под ноги смазливым милашкам.

Там любить - это глупо,
Серенаду заглушат
Какофонией сытых лягушек.
Крылья вырвут и в ступу
Сунут грешную душу,
Только вывернут прежде наружу.

Обожги мне ладони, 
Дай коснуться дыханьем,
Я замерзла в саду равнодушья...

               ***

Стихи в исполнении Сергея Кармазина:
http://video.yandex.ru/users/dumspr/view/557/#

_________________________________

Автор фото: Alena Gulchenko
http://kubanphoto.ru/photo/17256/