Быть поэтом

Лидия Слуцкая
Кузнечик спорил с кузнечиком:
Куда им пойти этим вечером.
Тот, кто расслышал всё это,
Был, несомненно, поэтом.

Солнышко на рассвете
Ехало в белой карете.
Тот, кто увидел всё это,
Был, ну, конечно, поэтом.

Вода в бокале высоком
Стала яблочным соком.
Тот, кто почувствовал это,
Он разве не был поэтом?

Был, я хочу вам сказать,
Ещё не умея писать.