Ивану и Алёне

Валентина Бурба
(По произведениям А.Гницевич "Поляна сказок" и
О.Королевой "Лето веселится нынче на лугу"

На лесной поляне в предвечерний час
Птицы рассказали сказку мне про вас.
Как над вами счастье, крылья распластав,
Прятало от холода, все тепло собрав.
Чтоб разлука горькая не коснулась вас.
И беда нежданная мимо пронеслась.
Чтоб до самой смерти были вы вдвоём,
Берегите счастье хрупкое своё.