Сирень цветёт...

Валентин Стариков
Сирень цветёт… По вечерам над Истрой
Разносит ветер запахи цветов.
Блуждает лето в гуще гладколистых
Взъерошенных сиреневых кустов.

Сирень цветёт. Раскрыты нараспашку
Созвездья четырёхконечных звёзд.
И кутается в белую рубашку
За утро распустившаяся гроздь.

Сирень цветёт. На кепке тракториста
Застряла ветка, словно невзначай.
А девушки поют так голосисто,
Что хоть сейчас свиданье назначай.

Не оборвать бы ветку незаметно,
Не обронить бы ветку как-нибудь.
Но всё равно застенчивая ветка
Перекочует девушке на грудь…

Июньским зноем вызрела погода.
Не сходит с неба синь-голубизна.
Сирень цветёт. Как эстафету года
Букет июню отдаёт весна.

1960-е гг.