Чтобы не было фальши

Татьяна Красюк
Он один, спешит - не оглянется,
Куда легче идти бы вдвоём.
Вот и солнце уж, к морю тянется,
Где она?.. Далеко, в доме том, 
Что в московском остался скверике
Под покровом седых тополей...
Нет, не билась она в истерике
Когда он попрощался вдруг с ней.
Было всё оговорено раньше,
И любовь - никуда не ушла,
Но, чтоб не было признаков фальши,
Жизнь подальше его увела...
 
26.06.2009 г.