ветреное

Алина Марк
попроси у неба немного счастья,
попроси у света немного мира,
и прости, что сплю не с тобой сейчас я,
и что слишком часто творю кумиров,
нарушаю заповеди и суры,
разрушая в хлам и дома, и храмы...
отцеди от солнца чуть-чуть микстуры,
чтобы влить лучи от него в бальзамы,
те, что враз излечат мои измены,
или охранят от дурных наветов...
...на рассветном облаке цикламены
расцвели и пахнут - весенним ветром...