метеоаномалии

Ника Олич
плавится асфальт.
чуть не оставила в нем каблук.
а у тебя дождь…
предвестник запотевших стёкол и разлук
look,
я как будто на другом конце вселенной до душевных мозолей
до приступов ностальгии и головной боли
до реквиема /до реланиума / до предела
перелистываю себя
перечитываю тебя
до моего дня рождения ровно неделя
а я почти разлетелась на множество атомов
без тормозов/без спасательных жилетов/без снов

~ на термометре ощущение ртутных шаров…

разбавляю твоим дождем кровь,
взбитую в красный мазут
солнцем грею линии жизни
впечатанных в память рук
я смотрю нескончаемый фильм, мой друг
это словно порочный круг
это кем-то затеянный лихо маршрут
по бездорожью судеб
звучит интригующе,бейб
и то ли еще будет

я рада бы из него -не выбраться-
я рада в нём остаться и рас-
плавиться 
гори оно всё огнём

плавится низкое небо
пуская на шею мне солнечных зайцев
и нет никакой разницы
сколько мне еще останется
гореть здесь одной

я остыну тобой