А может?

Богдан Мочула
Как грустно тихо сознавать,
Что ты опять на гране Чувства.
Которого поклялся избежать,
Которое ты счел не нужным.

Как грустно молча рассуждать,
Что предпочтительнее выбрать:
Избрать забвенья благодать?
Или в огонь сомнений прыгнуть?

И вдруг под блеском тысяч звезд
К тебе решение приходит.
Борись! Быть может,  повезет
Завоевать любовь плутовки.

Быть может, трещину на сердце
Залечит поцелуй  ее,
Быть может, будет в сто раз легче,
Все то, что было тяжело...
                Окончен 15октября 2007.