Не мучь меня... Романс

Айро Исаев
Не мучь меня жестокой болью.
  Я не пойму,чего ты хочешь.
Тебя не буду я неволить,
  Вовек тебя не озабочу.

Горит судьба моя во мраке,
  Твоя звезда - в весенней дымке.
Давно любви угасли знаки,
  Не поклоняйся невидимке.

Всё было проще и яснее,
  Играли радостью и горем.
Мы стали выше и мудрее,
  Но мы с судьбой своей не спорим.

Не мучь себя напрасной жаждой
  И не грусти над жизнью беглой.
Увы!..что рухнуло однажды,
  Не возродится вновь из пепла...