Крестики-нолики 25. 06. 97 через дюжину лет..

Неоставшаяся
в ответ http://www.stihi.ru/2008/10/20/1973

Дюжина ноликов, столько же крестиков -
дата не круглая, нет…
Только вчера, провожаемый  песнями,
Таял заоблачный след…

Гул мощностей самолет увеличивал
Вместе со страхом  внутри.
Мы обернулись…небезразличные,
Было нам – не по пути.

Крестики – нолики иллюминатору
было смешно узнавать.
Вместо тропинок вокруг эскалаторы,
Вместо блокнота - тетрадь…

Зелень смолистая, дымка таёжная –
Смыты ночами без рос,
Белыми, влажными, взрослыми, сложными.
Что зачеркнуть – вот вопрос…

Крестики? Нолики?
Чей взмах – был правильным?
Диагонали дорог – нам параллелями
Были подарены: выиграл каждый игрок.

Классика  классики: крестики – нолики,
Игры в слова «да»  и  «нет».
Девочки-мальчики пели  и спорили,
Тот провожая рассвет…

26.06.09.
( П.С. ...как тень, расстаял в небе самолет...26.06.97)