Забыть

Богдан Мочула
Как много есть на свете лишних слов,
Ненужных чувств и страхов и страданий…
Зачем стремимся мы на сердца зов?
Зачем  мы предаём себя терзаньям?

Не легче ль все оставить и бежать
По дальним берегам, к туманным скалам?
Не легче ль все оставить и лежать
Средь белых туч на гребне Аю-Дага?

Быть дальше чувств глубоких, безутешных,
Глядеть на танец безмятежных звезд…
Таких далеких, ярких, безупречных.
Не думая, предаться чарам грез.

Взобраться к небесам по той дороге лунной,
Что серебром своим все море рассекла.
Забыть причины для печали глупой,
Забыть ту рану, что на сердце пролегла!
                Июль 2007.