Жизнь

Елизавета Шубная
Змеем вплетаясь в волосы,
Горя кровавым пламенем,
Жизнь делится на полосы
И машет алым пламенем,
Чужая, безмятежная
По улицам скитается
Душа безумно нежная
Простит, но не останется.
Занозами, притирками,
Мы вроде стали взрослыми
С огромными ботинками
И с лицами серьезными.
Кричит, молчит, не кается
Сердечко, что в груди стучит,
Обида не считается,
Если любовь опять молчит.
Красивыми отмазками,
Сжигая за собой мосты,
Обманывая сказками
Мы перешли с тобой «на ты»,
Пройдя всю боль осколками,
Мечта навек растянется,
И снова отговорками
Интрига рассыпается,
Сойдя на дальней станции,
Ты на перрон усядешься,
Мы часть какой-то акции,
В себе вновь замыкаешься,
Не детская, не взрослая,
Смешная, непутевая,
Сыпь перец, жизнь не постная,
Живи, она ведь клевая!