Горная река

Евгений Марковцев
Наш мир уже всё повидал:
Душа под луною жила,
И гений далёкий страдал,
И публика злою была -
Огромный таинственный зал
Из стали, огня и стекла.
Кидал ветер в руки золу...
Там Лермонтов был на балу.

Бежали, бежали века
И солнце сменялось луной.
Но всё холодела рука
В перчатке у публики злой.
Душа невесомо легка
Просилась за птицей цветной.
И гнал черногривых коней
Когда-то Есенин Сергей.

Летели от солнца лучи,
Чтоб нежно коснуться земли,
Но душу они залечить
У гения всё ж не смогли.
Ты вечно от боли кричи,
Ты - гений, ты солнцем палим.
Под сотней прожекторов стрел
Майкл Джексон для публики пел.

По влажным камням пробегут
Отблески от горной реки.
Её воды вечно текут
И струи безмерно легки.
Таланты другие придут.
Заплачет от смертной тоски,
Когда вдруг почувствует он,
Что чувстсвовал тот, что ушёл...

июнь 2009г.