Папе

Алла Губерниева
Папочке 61

Ты нас всегда учил добру,
Учил любить людей.
И в подтверждение тому
Твой круг большой друзей.

Учил в их «шкуру» залезать,
Чтоб их ясней понять.
Чтоб слабым телом помогать,
А слабых духом поддержать
Учил и ты, и мать.

Слова с делами у тебя
Не расходились прочь:
Раз помощь от тебя нужна –
Ты был готов помочь.

В колхозы, фермы, на поля
Ты знанья приносил.
(На лекции твои не зря
Народ простой ходил).

Ты остроумен, ты умён,
К тому же ты поэт.
И с незапамятных времен
Так счастлив ваш дуэт.

Еще отличный ты танцор,
И в книгах знаешь толк,
Ты в авиации силён
И в медицине волк.

По Ленину сверяешь ты
Поступки и дела.
Не только красен твой билет –
Вся жизнь твоя красна!

Твори и впредь всегда добро,
Да будет мир и сгинет зло!   

май 1980  Это второй мой стих, первый написан маме к 50-летию в январе 1980 года. С этого года я стала писать поздравления.На фото они в 1955 году.

Папе 75
 
У папочки сегодня юбилей -
Три четверти века им прожито.
Теперь уже жалей, – иль не жалей,
Посеяно раньше что, пожато.

А сеял он кругом одно добро.
(Ему не приходится каяться).
Оно как бумеранг, уже давно,
Любовью от всех возвращается.

Нарядные, спешим к нему быстрей,
С ним праздник разделим торжественный.
Запомнился чтоб юбилей,
Подарок вручаем вещественный.

май 1994

Папочке.

Две семерки рядом – теперь число твоё.
Не много и не мало – только взял своё.
Целый год ты будешь с ними дружно жить,
А потом придётся семерку заменить.

Восемь будет тоже твоим числом на год,
Что вполне возможно, только в свой черёд.
Затем придёт девятка с семеркою дружить.
Будешь жить с ней сладко, иначе и не быть.

А потом настанет другой немного счёт:
Вперед восьмёрка встанет, с нулём начнет отсчёт.
Тут пенсии набавят, полегче станет жить.
Не рай, конечно, станет, но с мамочкой тужить

Не будешь ты и после, не будешь и теперь,
Пока ты мамы возле, мой родненький, поверь!
Желаем, чтоб здоровье тебя не подвело,
Общаться с нами доле возможность нам дало.

16 мая 1996 г.

Папе.

79 - возраст приличный,
Желаем, чтоб было здоровье отличным.
Сердечко твое чтоб совсем не шалило,
А мамочка, как молодого, любила.

Чтоб мир бы ты видел глазами поэта,
А ночью смотрел передачу «Про это».
Чтоб праздники в клубе всегда проходили,
И все ветераны туда бы ходили.

Чтоб так же насыщенно жизнь свою вёл,
Чтоб все говорили: «наш Лёва – орел!».
От сердца всего пожелания эти
Тебе шлют с любовью и внуки и дети.

16 мая 1998