Мы шли по топким берегам, переходили реки вброд

Саша Мозесон
мы шли по топким берегам,
переходили реки вброд
и видели то тут, то там
теней прозрачных хоровод.
 
они нам пели песню дней,
нам, что не помнили о ней.
 
и я искала в их толпе
знакомый взгляд спокойных глаз
в слепой надежде и тоске
всё вновь и вновь, в который раз.
 
но время не давало ждать,
мы шли опять, мы шли опять.