Утро в кофейне

Shushik
Чтобы утро хорошее встретить, немногое надо:
Вольно вытянуть за ночь изрядно уставшие ноги,
Да рюкзак пропыленный станком опереть об ограду
На терассе кофейни стоящей у самой дороги.

Та кофейня не то чтоб обласкана местным народом.
Только мне не пристало ворчать про нее с удареньем.
Кофе нет, но зато есть прекрасные блинчики с медом,
И кленовым сиропом, и вкусным вишневым вареньем.

Вот и чайник вскипает, поддавшись хозяйской заботе,
Струйки пара сплетают над стойкой немыслимый танец.
К небесам возвращаются краски. В своей позолоте
Новый солнечный день улыбается: здравствуй, засранец.