Тата - Ты зовешь меня Татьяной - Ответ

Леонид Пивоваров
Ты зовешь меня Татьяной,
Как никто еще не звал,
Улыбаешься престранно,
И здороваться вдруг стал.
Я не верю ни пол слову,
Улыбаюсь лишь в ответ.
Я давно люблю другого,
А тоскую по тебе.

  (Тата. Ты зовешь меня Татьяной)
http://www.stihi.ru/2002/11/06-479

– Нет, ребята, я не гордый,
Не заглядывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

  (А. Твардовский. Из поэмы "Василий Теркин")
=========================================

   Нет, ребята, я не гордый

Хочешь, я тебя Глафирой
Или Глашей буду звать,
Угощать тебя кефиром
И Экселю обучать?

Ты люби кого угодно
И стирай ему носки...

... Ну а я совсем не гордый –
Мне достаточно тоски.