Уже три четверти пути

Иван Вологжанинов
Прошли три четверти пути
Осталась четверть - мы у края,
у края пропасти. Летим
мы вниз. А может,поднимаясь?

И кто сказал, что путь наверх
при жизни - это путь в обитель,
что так тепла, где звонкий смех,
где ждет вас добрый покровитель.

Быть может, нищих, с куличом
ждет у ворот  посланник бога,
со светлым праведным лучом,
закрывшим старое – "убогий".

Иначе, что это за мир,
где шоколад в одну корзину.
Одним излишества и пир,
другим чума с плевками в спину.

Пусть будет буря, грянет гром.
Желаю истину найти.
Летаю я по гребням волн
Уже три четверти пути…

 Навеяно http://www.stihi.ru/2009/06/25/7253