Три звездочки на одну...

Валерий Баранов
                Владимиру Столбенко,афганцу, капитану запаса,
                уроженцу Тульской области,
                награжденному орденом Красной Звезды и ...


Помнишь время пошел ты ко дну
Свою память топил в коньяке
Как три звездочки ты
             променял на одну
И ушел с кабака на легке.
Володька, мужик...
         ну ведь все таки зря
Ты свой орден пропил в кабаке
Эту каплю Афгана
         словно пулю с нагана
Навсегда ты метнул в небытье.
Нет не каплю Афгана
      ты в тот вечер с нагана
Свою память в упор растрелял
И навероно в душе навсегда
          всех друзей потерял
Не до рифмы, мужик, уж прости.
Про страничку одну
             я из жизни твоей
До сознания хотел довести.
Нет конечно, не я - Бог судья.
Но ответь капитан хоть себе -
Бредешь ты куда?
И когда - остановка твоя,
                Ну и где..?


о. Сахалин, 9 декабря 1992 г.