Если бы не вера Ноя

Наталия Луговец
Если бы не вера Ноя,
Послушание его,
В наводнение такое
Что б от гибели спасло?

За потопом наблюдали
Из ковчега, из тепла,
Что за мысли посещали?
-Мы спаслись... одна семья...

Видно умерших соседей,
Трупы городских властей,
Что над верою живою
Насмехались на земле.

Ной сто лет им проповедал,
К покаянью призывал.
Верил – точно будут беды,
О которых Бог сказал.

Ни один не обратился,
Не поверил, не вошёл
В тот ковчег, что возводился,
Когда было хорошо.

Когда было ещё сухо,
А дождей никто не знал-
Люди были к Богу глухи,
Нет – Он даже им мешал...

Глядя в окна из ковчега,
Ной об этом вспоминал,
Ему было не до смеха,
Когда мертвых узнавал.

Принцип Божий не изменишь,
Суд возмездия суров –
Если Богу не поверишь,
Будь к погибели готов...