Вспоминая ушедшего поэта...

Елена Малиевская Обухова
Рецензия на «Сказка» (Лев Рудерман)

Мы все живем в искусной сказке,
Ее придумываем сами,
Одни, не смешивая краски,
Предпочитают жить в вигваме.

Другим дворец не так уж светел,
В сто метров яхта - легкий плот,
И правильно поэт заметил,
У всех в торгах особый лот.

Тому поесть - вот это сказка,
А этот жертва злых диет,
На тренажерах вечно тряска,
А от еды распух буфет.

Мечтает этот о трех сотках,
Тому мал и второй гектар,
Богатый пьет Шато на сходках,
Бомжу и корвалол - нектар.

Всем ощущение успеха разно,
Всяк сам вин жизни сомелье,
Не о венце мечтай алмазном,
Об эре света на земле.