Страх

Роман Тимохин
Страх

Духовность людская весьма разнородна,
В ней много эмоций и качеств иных,
Которые нам разъясняют свободно,
О том, что мы значим обычно для них.

Средь чувств и пороков, страданий и мыслей,
Находятся страхи в безмолвье ночном,
Хватаясь за ветки оборванных листьев,
Пронзают все тело холодным огнем.

Пронзают морально наш мозг и сознание,
Затем нашу душу, чтоб сразу добить,
Но это отнюдь не пустые познанья,
Ведь страхи возможно в себе подавить.

Однако мы их без конца порождаем,
И потому они властвуют всем,
Старательно сами себя убеждая,
Что по-другому не можем совсем.

Чего мы боимся? Вопрос интересный,
Быть может всего? Это тоже ответ,
Я думаю, страхи во многом известны,
Тем людям кто хочет найти их секрет.

Порою, нам страхи даны от рожденья,
Лишение свободы или смерть, например,
А некоторые входят в моменты волненья,
Когда не хватает достигнутых мер.

Бесспорно, что в нас есть какие-то страхи,
Но мы не торопимся их признавать,
Лишь только когда приближаемся к плахе,
И тут про уверенность надо сказать.

Она позволяет бороться со страхом,
А может и вовсе, убить наглеца,
Хотя победить не получится махом,
Коль данное чувство прогнали с крыльца.

Опасность боязни приводит к тому,
Что люди лишаясь полученной воли,
Безропотно гибнут в ужасном плену,
Где нет ничего кроме собственной боли.

Наш страх разрушает надежды других,
Которых мы любим и просто знакомых,
И то, что не выполним ради «своих»,
В душе негативом становится новым.

От страхов нам вряд ли  удастся сбежать,
Они очень прочно сидят в подсознании,
Есть смысл их попросту не замечать,
А как это сделать? Подумайте сами.